“一个顶两”的机电能手

——记燕子山矿综采二队电工黄志国

提起燕子山矿综采二队电工黄志国,队友们都夸他“小黄在岗、一个顶两”,是什么原因让队友如此的赞他的?

黄志国96年技校毕业后分配到燕子山矿综采二队成为一名电工,参加工作17年来扎根一线,努力钻研业务知识,凭着扎实的作风,练就了一身过硬的技术本领,连续多年被矿评为劳动模范。

日常工作中,他坚持把工作中处理过的难点、挡手问题的经过编写成小册子,到目前已经满满记录了三大本,不仅成为班组处理设备故障的法宝,而且一些判断处理故障的方法在全队推广使用。特别在处理一些设备突然故障时,只要他在现场,全班人都放心,就这样“小黄在岗、一个顶两”成了班组成员的口头禅。该队在开采8716、8314、8302工作面期间,均遇到不同程度的断层,设备负荷增大,他主动放弃休息日,班班顶在工作现场,有问题及时处理,有隐患及时解决,有效提升了机电设备的开机率,为队里顺利完成生产任务奠定了坚实基础。

他在努力干好自己本职工作的同时,针对班组里新分配员工多的实际情况,积极与新工人结成对子,通过在理论上辅导,在工作实践中传帮带,使他们迅速成长为岗位上的技术能手,并多次在矿技术比武大赛中获得好的名次,极大地提升了班组的战斗力。

                                        

 

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自微语录网站,原文地址《“一个顶两”的机电能手
本文链接:http://www.weiyulu.org/list02/6279.html
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 微语录网站 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress