雁崖煤业公司在落实集团公司“双基”建设的同时,积极推行节能降耗,为企业降低生产成本、提高经济效益打下良好的基础。

加强成本核算。该公司以区队为单位核算生产成本,采取“日核算、月总结”的模式,对各班组每月成本情况进行统计,并定期召开经营例会分析节支增效情况,查找问题,制订措施,奖优罚劣,从源头上节支降耗。为鼓励员工特别是生产一线员工参与节能降耗工作的积极性,对每个回收人进行经济上的奖励,让广大员工在工作之余也能尝到节能降耗所带来的“甜头”。

坚持舆论引导。搞好节能降耗的思想发动,在全公司大力营造节能降耗的氛围。该公司通过开展节能降耗宣传活动,引导广大员工从身边的点滴小事做起,从生产的每一道生产工序入手,节支降耗。帮助员工算好“经济账”,积极引导员工认清节能降耗对于企业快速发展的重要性。

推行修旧利废。该公司通过技术创新和修旧利废等措施,对废旧材料尽可能地进行再利用。一方面加强各类设备的日常维护、维修工作,提高设备完好率和利用率、减少故障率,杜绝浪费。另一方面严厉制止生产中重生产、拼设备等不良行为,从源头上降低维修费用。

通过采取以上三项措施,有效杜绝了生产中的浪费现象,降低了能耗,节约了成本。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自微语录网站,原文地址《雁崖煤业公司节能降耗提效益
本文链接:http://www.weiyulu.org/list02/6282.html
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 微语录网站 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress