“现在看书学习太方便了,班前、班后时间随时都能有书读。”4月26日,山东能源淄矿集团亭南煤业公司综采队员工刘宝凯高兴地说。

据了解,该公司针对基层员工作息时间不一致、看书借书不便、岗位学习需求高的实际,对现有职工书屋进行拓展和深化,启动了“流动书箱”进区队活动。

他们重新订制购买了安全生产技术、企业经营管理、企业文化、小说杂志报刊等方面书籍200余册。根据现有条件,他们在区队办公楼共设置3个“流动书箱”,适应员工多层次、多方面的文化需求,确保了不同班次的员工都能有书读。 

与此同时,该公司还制定了“流动书箱”借阅制度、兼职图书管理员职责等制度。以3个月为一个周期,将图书在各个区队之间轮换,充分利用有限资源,让书真正“流动”起来。

“为了方便员工业余时间学习、推行全员素质提升,工会设置了贴近基层、贴近实际、贴近员工的流动书箱,使流动书箱真正成为员工学习知识、提升素质的‘黄金屋’。”该公司工会主席王欣如是说。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自微语录网站,原文地址《亭南煤业:“流动书箱”进区队
本文链接:http://www.weiyulu.org/list02/6283.html
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 微语录网站 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress