攀煤花山矿举办“安全职工幸运抽奖”活动

  4月26日上午9时,在川煤集团攀煤花山矿井口广场,洋溢着节日一般的喜庆氛围,轻快的音乐在矿区的天空下响起,阳光下飘扬的彩旗四周,衣着统一的干部职工,以整齐的队形翘首等待首次举办的“安全职工幸运抽奖”活动正式开始,随着该矿矿长的宣布:“开始”,抽奖活动拉开了帷幕。

  此次举办的安全抽奖活动,是今年一季度来自采煤、掘进、开拓和机电安装队的无“三违”、无工伤、无违法违纪、达到规定出勤率的739名一线职工参与的安全抽奖;采掘单位共上报“安全职工”979人,为本着严格考核、公平公正的原则,经过工会、安监处、人力资源部、武保部、纪委进行考核后,最终739名职工获得抽奖资格,该矿工会确定了抽奖人数,在纪委等部门的监督下,按单位抽取抽奖序列号,各单位按序列号抽取相应职工的奖号,再回到单位由每名职工抽取自己的号码,各单位统一上报工会,由工会将各单位报送的奖号录入电脑,并确定了奖品名称和基本价格,申请资金后,购买所有需要发放的奖品。

  此次安全抽奖活动共设两个组,采煤队和机电安装队为第一组,掘进队和开拓队为第二组,每组各设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,纪念奖60名,一等奖奖品为冰箱,二等奖为洗衣机或微波炉,三等奖为电饭煲,纪念奖为一桶食用油;活动采取现场抽奖、现场兑奖发放奖品的方式进行,并将奖品实际购买的价格张贴在奖品上,确保公平、公正,透明,使获奖职工拿到奖品后知道具体价格。

  为了让在安全生产工作中做出贡献的先进人物满怀荣誉感和自豪感,为该矿全体职工树立起一面“争当先进”的鲜明旗帜,使所有职工自觉规范安全行为,全身心投入到安全生产工作中,在抽奖现场,发出抽奖指令的不仅有矿级领导,还有在岗的全国劳动模范、市级劳动模范以及荣获该矿2012年度的安全标兵;经过近两个小时的紧张热烈的抽奖活动,产生了140名获奖者。

  笔者在现场采访时,综采三队的书记感慨地说“没有想到,我们单位80名职工参与抽奖,有16名职工获得了奖品,中奖率达20%,更可喜的事,采煤组唯一的一个一等奖被我们队的职工谢伍东抽取到了,他本人这个时候还在井下上班呢!还不知道自己中奖的消息,我将这些奖品搬回学习室,让其他的职工好好看看,激励大家按章作业,远离“三违”,进一步促进安全生产。”

  据了解,该矿今年将每季度开展一次一线职工“安全职工幸运抽奖”活动,井下辅助单位的机电科、运输区和通风区等单位的职工每半年参加一次抽奖活动。

  攀枝花市攀煤花山矿党委宣传部:蒋能勇 何青明 李光勇

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自微语录网站,原文地址《攀煤花山矿举办“安全职工幸运抽奖”活动
本文链接:http://www.weiyulu.org/list02/6302.html
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 微语录网站 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress