为进一步鼓励生产技术工人学技术、练技能、当能工、做巧匠,提高职工整体劳动技能,增强企业发展后劲,川煤达竹公司石板选煤发电厂制定办法,实行内部技师考聘,收到了极佳效果。

  该厂为了抓好这项既利企业又利职工的重要工作,成立了以厂长为组长、总工程师为副组长的考聘领导小组。内部技师考聘涉及该厂电工、钳工、焊工、车工、密控司机、浮选司机、锅炉运行、起汽机运行、电气运行等9个工种。

  考聘分二个层次:电工、钳工、焊工、车工由厂劳资科按理论考试占 30%,实际操作考试50%,工作表现占20%进行考聘;密控司机、浮选司机、锅炉司机、汽机运行、电气运行五个工种,由劳资科牵头,相关职能部门和车间党政负责人组成考聘工作组,同时按上诉评分办法进行考聘。最终通过由厂组织的考聘小组,取电工、钳工、焊工各前三名,密控司机、浮选司机、锅炉司机、汽机运行、电气运行各第一名评聘为高级和中级技师。高级技师厂每月发放200元的津贴,中级技师每月发给150元的津贴。

  为使这项工作常态化,形成长效机制,技师考聘不执行终身制,厂每两年重新进行考聘。并加强了厂内部技师的日常考核,制定了终止和取消技师待遇的7项规定。

  图为2013年4月26日该厂内部技师评聘理论考试现场。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自微语录网站,原文地址《川煤达竹公司石板选煤发电厂考聘内部技师 增强企业后劲
本文链接:http://www.weiyulu.org/list02/6308.html
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 微语录网站 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress