石板选煤发电厂群监员“亮身份”实现“双向监督”

  石板选煤发电厂 罗雪 何向政

  “亮身份、做表率,让职工一眼就能认出你是群监员。”近日,石板选煤发电厂为促进群监员勇于行使安全监督的权力,在全厂推行群监员亮身份活动。

  该厂为群监员统一订制了印有群监员字样的安全帽和印有个人信息的“身份证”,要求群监员做到持证上岗,实现监督和被监督的双向职责。该厂在群监员亮身份的活动中,实行群监员一年一聘,确保一个工作点一名群监员。建立起群监工作制度,群监委员会每月至少进行一次全厂性安全群众监督活动,各单位群监组每月按要求开展安全查岗或群众安全检查。同时,执行群监员津贴制度,开展群监工作竞赛活动。每月通过考核,为群监员发放工作津贴,津贴与当月工作挂钩。对连续三个月考核在90分以下、连续两个月或累计三个月所在班组出现三违或发生事故的群监员予以解聘。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自微语录网站,原文地址《石板选煤发电厂群监员“亮身份”实现“双向监督”
本文链接:http://www.weiyulu.org/list02/6328.html
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 微语录网站 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress