金黄庄矿业电力节能效果显著

  金黄庄矿业采取多项措施节能降耗,取得显著效果,三月份节约峰段用电比元月份下降11万度。

  作为基建矿井,用电在基建成本中占有重要比重,金黄庄矿业所在线路峰段、谷段、平段电费单价比值为2.4:1:1.6,峰段单价为谷段单价的2.4倍。为切实降低工程及生活用电,公司制定了科学合理的用电时间,峰段时间尽量避免大型机器设备开机使用。通过调控,取得初步成效,4月份与一季度相比,峰段时间用电量占总电量的比重由29.63%下降到27.67%,下降了116130度。同时,通过合理控制功率因素,使其始终保持在0.9以上,受到当地供电部门奖励。

  节能电器设备的广泛采用,同样取得了明显效果。首批12盏崭新的太阳能LED路灯的安装,年节电11000度,节约电费支出近1万元。

  同时,公司规范生活用电,杜绝电能浪费,下发了《生活用电管理规定》。文件规定:每间宿舍每月按50kwh作为基本电量,超出部分按分段电价结算,从工资中扣除。

  截止3月底,与1月份相比,电量下降了308280度,同比下降19.57%,电费下降了208845元,下降了17.8%。

  姓名:王文正 魏晓

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自微语录网站,原文地址《金黄庄矿业电力节能效果显著
本文链接:http://www.weiyulu.org/list02/6333.html
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 微语录网站 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress