唐口通防队:心理帮扶路上暖人心 本站讯 “经过郭书记的耐心细致解答,一下子,心气儿就顺了,能安心在自己岗位上工作了,以前有了烦心事就只能一个人喝闷酒,结果越喝越闷。4月21日早上9点钟,通防队密闭工孙洪池湛微笑着从通防队心理咨询室走出来说。

  据了解,密闭工孙红池因违章被领导逮了一个现行,但他认为罚款太重,在班上发怨气,通防队党支部书记郭隆昌专门对其“上了一课”,从今年区队加大安全管理力度和违章处罚的初衷到违章与事故的因果关系,再到班组、工友之间的互保、联保,区队心理咨询师耐心细致地给对孙红池讲违章操作引发事故给国家、企业、班组和个人及家庭带来的灾难性影响,原本不服气的老孙被讲得频频点头,想通之后反倒为自己的言行羞愧不已。

  为此,区队还专门建立了心理帮扶机制,机制建立后,兼职心理咨询师郭隆昌和杨长坤为闹别扭的小夫妻调解劝和,为对安全处罚存有异议的职工讲授全矿安全管理新办法、新思路,为因工作压力大前来求援的职工谈心交心、缓解压力,为在工资分配、劳动安排等方面心里有意见并一时半会儿想不开的职工讲清形式,梳理情绪……一时间,“有事儿,找心理帮扶”竟成了通防队最时髦的一句流行语。

  “现在好了,矿上和区队都建立了心理咨询帮扶机制,心里有疙瘩,或有什么想不通的都可以找他们帮助解答,”孙红池微笑着说。

  (山东唐口煤业公司:王依磊)

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自微语录网站,原文地址《唐口通防队:心理帮扶路上暖人心
本文链接:http://www.weiyulu.org/list02/6511.html
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 微语录网站 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress