将行李寄放在朋友家中,在去取行李时,见朋友家中无人,便心生歹意,叫来收旧家电的将朋友家中的电器卖了。日前,咸阳市渭城区人民法院以盗窃罪判处赵某有期徒刑6个月,罚金2000元。

  赵某的朋友黄某在咸阳市渭城区周陵镇苏家寨村租房居住,赵某因有事外出,便将自己的行李存放在黄某家中,让其代为照管。

  5月7日上午11时许,赵某到黄某租住的房子拿自己寄放的行李,见黄某家中无人,产生盗窃之念。

  随后,赵某找来收购废旧家电的人,将朋友屋内的彩电和冰箱一起卖掉,获赃款160元。经鉴定,赵某盗窃的电冰箱价值为2125元,电视机价值为150元,合计2275元。

  法院认为,赵某以非法占有为目的,采用秘密手段,窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪,遂作出上述判决。(来源:华商报 记者 要露滋 通讯员 王亚秦)

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自微语录网站,原文地址《男子见朋友家中无人160元卖掉其电视冰箱
本文链接:http://www.weiyulu.org/list09/5381.html
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 微语录网站 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress