不愿再打工,她干脆当菜农,租地种苦瓜,如今年入15万元。近日,来自黄陂、汉南等武汉郊区的农民,慕名来到东西湖新沟镇,向年仅37岁的“苦瓜姐姐”王芳萍拜师求艺。

  王芳萍是新沟镇一大队三小队农民,原先是东西湖棉纺厂工人。1999年,24岁的她嫌打工辛苦收入低,毅然辞掉工作,和丈夫一起回家当菜农。王芳萍爱学习,尽管只有初中文化,她不仅向当地种菜能手学技术,还自学蔬菜种植书籍。

  “2007年起,大队开始推广钢架大棚种植,由于投入大,很多人不敢尝试。我们用东拼西凑的3万元购置了4个。”胆大的王芳萍鼓动丈夫,尝试种植产量高、口感好的绿秀苦瓜,当年纯收入就超过了3万元。今年,王芳萍家的大棚数量已经增加到了14个。“全部种苦瓜,一年两季,间歇期种植莴苣等,今年纯收入将超过15万元。”

  看着王芳萍赚了钱,附近许多农户找她取经,汉南区、黄陂区、慈惠农场也有人闻讯而来。王芳萍说,今后她准备发展自己的苦瓜品牌。 (来源: 中国新闻网 记者 张勇军 通讯员 方懿 叶宗云)

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自微语录网站,原文地址《女工改行种苦瓜年入15万元 农民慕名拜师求艺
本文链接:http://www.weiyulu.org/list09/5382.html
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 微语录网站 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress