银行卡密码、保险柜密码、QQ密码、电脑密码……因为总担心自己记不住,家庭主妇牟女士将生活中的所有密码都记录在一个小本子上,而且随身携带,然而昨天她外出购物回来后发现,密码本丢在了的士上,当街狂躁得晕厥过去。

  送牟女士去医院的是同小区的一名方姓邻居。方介绍,因为都是家庭主妇,所以约着昨天一起去超市采购日常生活用品,超市离家有三站路,两人用一个小时采购完后,都是大包小包,于是拦的士回家。在车上,牟女士接了个电话,同时还掏出了一个小本子,跟对方念了一段数字。大约10分钟后,两人下了的士,刚走到小区门口,牟女士电话又响了,这个时候她就蹲在地上翻找自己的包包,并将物品全部倒了出来,然后不停念叨:“完了,密码本丢车上了”。念叨了约5分钟后,牟女士突然狂躁地将购买的超市物品朝路边抛撒,随即昏厥倒地。

  一旁的方女士惊呆了,赶紧喊来老公帮忙,将牟女士扶到附近的武汉市精神卫生中心。

  经医生紧急处理,牟女士10分钟后苏醒,在该中心心理专家刘连忠问诊下,牟女士才道出,丢失的笔记本上记载了她生活中所有的密码,银行卡、QQ、邮箱、各类VIP会员卡、以及缴费密码,因为都记录在本子上,所以每个密码都不同,主要是防止被盗,平时需要哪类密码,她随时掏出本子查询即可得知。而昨天因为本子遗失在了的士上,而下车因为东西多没有索取小票,一着急才晕了。

  刘连忠说,之所以牟女士会出现狂躁以及短时间晕厥,是因为生活中的“密码”过多造成,尤其是突然丢失了所有密码后,突然表现出了一种极度紧张感,这属于一种强迫记忆带来的心理障碍,是心理防御意识过强的一种不正常表现。

  刘连忠介绍,门诊经常会接诊到此类“记忆减退”患者,因为忘记不同种类密码而突然表现出异常急躁,这类患者会整天处于惶恐、烦躁的情绪中,甚至出现焦虑等心理障碍,对正常的生活、工作和学习造成影响。他建议,日常生活中,应该正确合理地设置和使用密码,不妨将密码进行分类,设置为自己容易记忆的符号,避免繁多难记。(来源:武汉晨报)

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自微语录网站,原文地址《女子弄丢密码本街头晕厥
本文链接:http://www.weiyulu.org/list09/5384.html
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 微语录网站 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress