如约而至的八月十八钱江潮,昨天正式上演。今年恰逢“双节”长假,人们对大潮的热情就如同潮水拍岸一样无法阻挡。来自全球各地的观潮客赶在这一天来到观潮胜地浙江盐官。记者从浙江海宁盐官管委会获悉,从10月3日(农历八月十八)当日凌晨至17时,盐官景区观潮游客量约16万人次,创历年新高。

  10月3日11时,记者在现场发现,盐官观潮胜地公园堤坝边已经站满了候潮的人。“太壮观了!非常好看!无法用语言来形容!”13时左右,气势磅礴的钱塘江大潮“呼啸”而至,潮水高达1.95米,不少追潮人在目睹了“一线横江”的天下奇观之后发出感慨。

  据统计,自9月28日第十九届中国钱江观潮节开始至今仅六天时间,海宁盐官景区累计游客数量就达26.5万人次。 

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自微语录网站,原文地址《钱江观潮破历史纪录 盐官景区集聚游客16万人次
本文链接:http://www.weiyulu.org/list09/5410.html
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 微语录网站 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress