残疾司机高速公路收费站驾车彪悍加塞

  交警:下肢缺失司机驾车有严格规定

  10月2日16点50分,在沪蓉高速公路红安收费站,从武汉方向下收费匝道处急速驶来一辆号牌为鄂AB9×××的绿色三菱轿车,该车左突右拐的连续穿插前方两辆小车后急停在收费站内。

  这一异常举动立即引起高警黄陂大队现场民警的警觉。该车正准备出收费站时,民警将该车拦停检查,民警发现驾驶员何某驾驶证为2005年7月11日初次领取的C1证,有效期6年,到2011年的7月11日截止,已经超期1年3个月。

  于是民警要求何某下车接受调查,但是何某不愿下车,民警从何某眼神中意识到事情蹊跷,于是强制要求其下车,何某下车后令人大吃一惊,他竟然是一名右下肢截肢的残疾人,回想到起初他彪悍疯狂加塞的一幕,民警不禁为他捏了一把冷汗,随后民警通过公安网查询其驾驶证已经注销。

  经进一步了解,何某是湖北孝感人,一直从事服装行业,生意还算小有成就,但是2009年因为工地上的一次意外,他失去了右腿,原本按照规定,他应到车管所注销驾驶证,从此之后不能开车。

  但是生性好强的他冒险选择了继续驾驶,此前由于驾驶技术还可以一直没有被交警查获。考虑到他是残疾人士,高警黄陂大队依据规定,对其驾驶证超期、加塞的违法行为合并处罚,同时将其驾驶证邮寄至户籍地车管所。

  交警提示:对于残疾人朋友,依据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第111号)规定:左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。

  右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

  高速交警介绍,像何某这种右下肢缺失的残疾人朋友,只能申请残疾人专用小型自动挡载客汽车。

  记者万勤 通讯员 李志鹏 来源 武汉晚报

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自微语录网站,原文地址《残疾司机高速路收费站彪悍加塞 竟是右下肢截肢
本文链接:http://www.weiyulu.org/list09/5411.html
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 微语录网站 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress