厉害了,我的班组

——天伟电厂发电部运行三班为“2018年新疆维吾尔自治区质量信得过班组”荣誉称号

通讯员  刘静霞 邵松萍报道:近日,从新疆维吾尔自治区第四次质量信得过班组建设经验交流会上传来喜讯,天业热电产业天伟电厂发电部运行三班被评为“2018年新疆维吾尔自治区质量协会质量信得过班组”荣誉称号。

据了解,此次经验交流会历时2天,共有68个来自各企业优秀班组进行班组建设成果发布,经过激烈角逐,由天伟电厂发电部运行三班发布的课题《精益求精 打造全疆一流班组》脱颖而出,获得在此次质量信得过班组建设发布会上一等奖。

班组是企业的基层单位,是组成企业的基本细胞,也是企业安全生产的基础阵地,天伟电厂发电部运行三班在创建质量信得过班组过程中始终将“安全生产和绿色发展”作为安全生产工作的核心,秉承“关注顾客需求,持续提供满意产品和服务”的质量方针,围绕顾客需求开展质量信得过班组的创建。为确保目标的实现,运行三班以中国质量协会下发的《质量信得过班组建设规范》为标准,与获得“全国质量信得过班组”称号的兄弟单位进行对标学习,立足于现场,加强班组精细化管理,创新管理思路,规范工作流程,提高工作质量;以“7S”管理为目标,进行精细化管控,制定绩效考评为导向的现场管理办法,进一步规范班员的行为;以加强员工安全教育和操作技能培训为目的,不断开展技能比武、知识竞赛、画图比赛、仿真机、小课分享等活动,此外,班组还坚持从岗位点滴小事做起,大力开展“节能降耗”、“小改小革”、“金点子”活动,积极推进清洁生产,为企业提质增效做出应尽的贡献。

一直以来,天业热电产业凝心聚力、深入细致的推进班组建设和7S管理,鼓励班组建设的积极性,建立科学查评机制,推行特色化班组模式,提升班建的实用性,利用总结会、推进会、表彰会等形式,选树优秀班组,引导员工爱岗敬业,无私奉献,使班组建设工作不断深入。

此次“质量信得过班组”荣誉的获得,不仅是对天业热电产业质量文化的认可,更是一种鞭策。今后,天业热电产业将以坚持“质量为相关方创造价值”的核心理念,创建特色鲜明的“质量信得过班组”,使班组活动成为提升基础管理水平、激发员工创新活力、增强内生发展动力的有效手段和载体,进一步促动新疆天业集团质量文化的提升。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自微语录网站,原文地址《厉害了,我的班组 ——天伟电厂发电部运行三班为“2018年新疆维吾尔自治区质量信得过班组”荣誉称号
本文链接:http://www.weiyulu.org/list10/6015.html
上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 微语录网站 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress